Шахматный праздник в Гродно

23 октября 2021

23 октября в городе над Неманом целый день сотни людей в разных локациях города играли в шахматы: семейный турнир, сеанс одновременной игры с гроссмейстером Кирилом Ступаком и ночной блиц с очень приличным составом участников. А теперь обо все по порядку...

С самого утра субботы известная всем шахматистам страны база отдыха "Привал" вновь принимала любителей Каиссы. На этот раз 25 шахматных семей из Гродно собрались выяснить кто из них лучше играет в шахматы. 8 туров с необычным контролем времени 8 минут + 3 секунды на ход каждому участнику прошли в упорной и интересной борьбе. Первое место завоевала семья Конюшевских, вторыми стали - семья Блохиных, третьи - известная в республике шахматная семья Малюш.

Первая тройка получила денежные призы, первые 8 участников - брендированные кружки и фирменные майки от БФСО "Динамо", все устальные участники также не остались без подарков и сувениров.

Итоговая таблица семейного турнира

В 18 часов в одном из крупнейших торговых центров Гродно OldCity сеанс одновременной игры на 30 досках давал трехкратный чемпион Беларуси по шахматам, международный гроссмейстер Кирилл Ступак. Это мероприятие вызвало огромный интерес не только у играющих детей и их родителей, но и у посетителей торгового центра.

Если говорить о спортивной состовляющей сего действа - то счет 29,5 на пол очка в пользу титулованного гроссмейстера. А все участники сеанса получили медали и фирменные сертификаты "Черной пешки", а также подарки и сувениры от организаторов и спонсоров.

Ну а поздним вечером в этом же торговом центре стартовал ночной блиц-турнир. 58 участников из 5 городов Беларуси приняли участие в соревнованиях с общим призовым фондом в 3000 рублей. Давненько в оффлайне у нас в стране не собирался такой сильный по шахматным меркам страны состав.

Международные гроссмейстеры Юрий Тихонов и Никита Майоров.

Международный гроссмейстер Кирилл Ступак и мастер ФИДЕ Денис Трифонов.

Мастер спорта Сергей Михайловский и много других сильных игроков из Минска и Гродно.

Приз за лучший результат среди гродненцев завоевал Сергей Жук (4 место в общем зачете).

Призеры у девушек: 1.Ксения Норман (Гродно), 2.Александра Шабан (Кобрин), 3. Ирина Трус (Гродно).

Победу в общем зачете и первый приз в одну тысячу белорусских рублей получил витебский гроссмейстер Никита Майоров, второй - мг Кирилл Ступак, третье место неожиданно для многих завоевал минский шахматист Ярослав Наумович.

Итоговая таблица Ночного блица