Шахматные каникулы

16 июня 2022

15 июня на базе физкультурно-спортивного центра профсоюзов «Ждановичи» прошел сеанс одновременной игры на 37 досках с международным гроссмейстером Юрием Тихоновым.

Сеанс длился больше 3 часов. Добиться почетной ничьи с международным гроссмейстером удалось восьмерке юных шахматистов: Сергею Числову, Максиму Гормашу, Андрею Подкопаеву, Василию Соловьеву, Илье Попову, Варваре Кравчонок, Борису Кирееву и Михаилу Кнышу.

Все по разному готовились к партии с сеансером. Кто-то излучал радость и оптимизм.

А кто-то был полностью сконцентрирован и скрупулезно записывал партию.

Специальный приз от гроссмейстера за самую интересную партию (хоть и проиграл) получил Артем Ткачев.

Несмотря на поражение, по мнению тренерского состава, самое лучшее качество игры продемонстрировал Крикливый Тимофей (анализ показал, что эндшпиль был ничейный).

Для фото на память с междунардным гроссмейстером Юрием Тихоновым собрались все шахматисты 1 смены оздоровительного спортивного лагеря.

Правильный выбор сделали родители, которые отдали своих чад в шахматный спортивный лагерь, организованный столичной СДЮШОР. Ежедневные тренировки с опытными шахматными тренерами, турниры с разрядными нормами, блиц-турниры, шведки...

Для всех желающих была проведена интереснейшая экскурсия в агроусадьбу "Дары Велеса" со множеством развлечений.

Шахматы - это конечно здорово, но когда хорошая погода в обязательную программу входит купание на Минском море и солнечные процедуры.

Ежели дождь и не так тепло, то бассейн гостеприимной соседней "Ракеты" в распоряжении юных шахматистов. Каникулы в самом разгаре!